请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
大家都在搜
+发表新主题

[情感空间] 我一个男同事,28岁都没谈过恋爱,因为没房导致过度自卑,应该怎么劝劝他?

[情感空间] 我一个男同事,28岁都没谈过恋爱,因为没房导致过度自卑,应该怎么劝劝他?

坏坏的猪蹄肇 发表于 2021-6-4 08:23:51 浏览:  2681 回复:  9 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这有个后辈,28岁的小伙子,高官寨人,现在全家住在明水,卖相还不错,说不上帅,但是挺清秀的。
平时没怎么和他说过话,感觉他有点内向不说话。但是工作中发现他属于那种挺乖的,你说话他都会听,不像这个年纪有些小年轻说不得。然后有一次中午食堂吃饭正好和他坐一起,就和他好好聊了一会,然后震惊我了他28岁竟然一次恋爱都没谈过!
我问他为啥不谈女朋友,有喜欢的人伐?他说没有,也不会有喜欢的人。
然后得知他好像和父母住一起的,一家人挤在眼明泉小区七八十平方的小房子里。
然后他好像因为和父母挤在一起,性格又内向,所以都没办法带朋友去家里玩,然后就没几个朋友,越来越自闭了。
他说凭他这点工资,从零开始买房根本不可能。他也问过他父母为啥以前不买房,他父母说大不了这套房子给他,他们出去租房子。
然后他说他也不怪他父母的,是他自己没本事。
我说你先多接触小姑娘啊,要走出去啊,房子问题总归能解决的,先找到自己喜欢的人呀。
然后他说不会去找的,没有姑娘会喜欢他的,他也不会喜欢任何人,他不想害人家小姑娘,他说他这种基因就不应该结婚。
我觉得被他震惊了,真的有这种想法的人吗?你们身边有没有这种的。
来源:半城烟

青铜会员

东方不苏 发表于 2021-6-4 08:27:35 显示全部楼层
现在结婚真的是结不起,现在结婚房子成了标配了,就算你拿家底贷款买了房,女方也知道你家里没钱了,还是不会跟。按他这个情况,只能找个要求低的,他父母可以回老家,这个房子给他当婚房,但是老人老了,还是得回他这里养老,给他看孩子啥的。如果再买一套肯定是没钱,不然早就买了。有的时候人真的是无能为力,一个月混那点工资刚够自己还攒不下。你看着一个年龄大点的没找对象,他说不想找,没喜欢的,其实他也渴望找。
个人意见,别喷我

青铜会员

古灵精怪 发表于 2021-6-4 08:29:00 显示全部楼层
现在没有房子确实是大事。如果有房子小伙又不馋不懒的,长相也可以的话,应该很好找女朋友吧!那些有好几套房还找不到对象的,应该颜值很差或性格各方面不太好。

青铜会员

简以修身 发表于 2021-6-4 08:31:51 显示全部楼层
有点自卑咧!多接触社会多接触女孩子啊!

青铜会员

乔峰 发表于 2021-6-4 08:35:23 显示全部楼层
太内向了这个不好找啊

青铜会员

程狄矢 发表于 2021-6-4 08:38:31 显示全部楼层
内向没办法啊,先改改性格

青铜会员

桑果果 发表于 2021-6-4 08:40:08 显示全部楼层
俺也没房子,俺儿找对象还挑呢!首先你要自信,自己都瞧不起自己了,还能指望别人瞧起你!

青铜会员

月光下的狼 发表于 2021-6-4 08:43:50 显示全部楼层
最近舅家的弟弟找对象结婚,算了下,买房子45万首付,明年下来房子装修加办房产证至少15万,结婚加彩礼这些至少15到28万,太难了

青铜会员

在涅 发表于 2021-6-4 08:48:45 显示全部楼层
别烦事都怪道房子上,性格也很重要,我当时12年结婚也没买房子

青铜会员

爱跃朵 发表于 2021-6-4 08:52:10 显示全部楼层
你别瞎操心